Informasi Ketersediaan Pangan dan Harga Pangan Bulan Agustus Tahun 2022 di Kabupaten Banyuasin

Ketersediaan pangan Kabupaten Banyuasin merupakan kondisi tersedianya pangan dari hasil produksi dan stok dalam satuan ton di Kabupaten Banyuasin. Dan harga pangan di Kabupaten Banyuasin merupakan kondisi rata-rata harga pangan di Kabupaten Banyuasin. Ada 13 komoditi yang disediakan dalam informasi ketersediaan pangan dan harga pangan di Kabupaten Banyuasin, yaitu beras, jagung, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, telur ayam ras, daging ayam ras, daging sapi, ikan, minyak goreng, dan gula pasir. Masing-masing data informasi komoditi tersebut diperoleh dari Dinas Pertanian untuk data produksi, dari kelompok lumbung pangan Kabupaten Banyuasin untuk data jual beras, dan dari pasar untuk data stok dan data harga yang tidak terdapat di Dinas terkait.

Berikut merupakan rincian informasi data ketersediaan pangan dan harga pangan mulai dari minggu pertama hingga minggu terakhir bulan Agustus 2022 di Kabupaten Banyuasin.