Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan

Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan melaksanakan tugas penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemberian pendampingan serta pemantauan dan evaluasi.

Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan menyelenggarakan fungsi:

  1. penyiapan pelaksanaan koordinasi di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  2. penyiapan penyusunan bahan rumusan kebijakan daerah di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  3. penyiapan penyusunan bahan rumusan kebijakan daerah di bidang Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG);
  4. penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  5. pemberian pendampingan pelaksanaan kegiatan di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  6. penyiapan pemantapan program di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  7. pelaksanaan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang ketersediaan pangan, penyediaan infrastruktur pangan, dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya, serta penanganan kerawanan pangan;
  8. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugas dan fungsinya.

 

Kepala Seksi Ketersediaan Pangan melaksanakan tugas:

  1. melakukan persiapan perencanaan dan perumusan program kerja;
  2. melaksanakan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) sesuai dengan lingkup kerjanya;
  3. melakukan penyiapan bahan koordinasi di bidang ketersediaan pangan;
  4. melakukan penyiapan bahan koordinasi ketersediaan pangan dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN);
  5. melakukan penyiapan bahan analisis di bidang ketersediaan pangan;
  6. melakukan penyiapan bahan penyusunan rencana dan pelaksanaan kegiatan di bidang ketersediaan pangan;
  7. melakukan penyiapan data dan informasi untuk penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM);
  8. melakukan penyiapan data dan informasi untuk penghitungan Pola Pangan Harapan (PPH) ketersediaan pangan;
  9. melakukan penyiapan bahan pengembangan jaringan informasi ketersediaan pangan;
  10. melakukan penyiapan bahan pendampingan di bidang ketersediaan pangan;
  11. melakukan penyiapan bahan pemantauan, evaluasi, supervisi dan pelaporan kegiatan di bidang ketersediaan pangan;
  12. menyiapkan bahan laporan dan mempertanggungjawabkan pelaksanaan kegiatan;
  13. melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.

 

Kepala Seksi Pengembangan Sumber Daya Pangan melaksanakan tugas:

  1. melakukan persiapan perencanaan dan perumusan program kerja;
  2. melaksanakan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) sesuai dengan lingkup kerjanya;
  3. melakukan penyiapan bahan koordinasi penyediaan infrastruktur pangan dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya;
  4. melakukan penyiapan bahan analisis penyediaan infrastruktur pangan dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya;
  5. melakukan penyiapan bahan penyusunan rencana dan pelaksanaan kegiatan penyediaan infrastruktur pangan dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya;
  6. melakukan penyiapan bahan pendampingan kegiatan infrastruktur pangan dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya;
  7. melakukan penyiapan bahan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan penyediaan infrastruktur pangan dan sumber daya pendukung ketahanan pangan lainnya;
  8. menyiapkan bahan laporan dan mempertanggungjawabkan pelaksanaan kegiatan;
  9. melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.

 

Kepala Seksi Penanganan Kerawanan Pangan melaksanakan tugas:

  1. melakukan persiapan perencanaan dan perumusan program kerja;
  2. melaksanakan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) sesuai dengan lingkup kerjanya;
  3. melakukan penyiapan bahan koordinasi penanganan kerawanan pangan;
  4. melakukan penyiapan bahan analisis penanganan kerawanan pangan;
  5. melakukan penyiapan data dan informasi untuk penyusunan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG);
  6. melakukan penyiapan bahan penyusunan rencana dan pelaksanaan kegiatan penanganan kerawanan pangan;
  7. melakukan penyiapan bahan pendampingan di bidang kerawanan pangan;
  8. melakukan penyiapan bahan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang penanganan kerawanan pangan;
  9. melakukan penyiapan bahan intervensi penanganan daerah rawan pangan;
  10. melakukan penyiapan bahan penyusunan dan analisis Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi;
  11. melakukan penyiapan data dan informasi kerentanan dan ketahanan pangan kabupaten;
  12. menyiapkan bahan laporan dan mempertanggungjawabkan pelaksanaan kegiatan;
  13. melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.