Sosialisasi Panduan Penerapan Budidaya Buah dan Sayuran yang Baik

Keamanan pangan di jaman globalisasi itu penting maka perlu dilakukan Sosialisasi tentang Panduan Penerapan Budidaya Buah dan Sayur yang baik.. Dinas Ketahanan Pangan Banyuasin melalui Bidang Keamanan Pangan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Panduan Penerapan Budidaya Buah dan Sayur yang Baik. Kegiatan berlangsung di ruang rapat Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banyuasin, Selasa (24/4) kemarin. Peserta yang hadiri berasal dari Koordinator Lapangan Dinas Pertanian, Gapoktan dan Pelaku Usaha.

Pembukaan dilakukan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banyuasin melalui Kabid. Keamanan Pangan A. Kadir CU, S.IP., M.Si. Hadir sebagai Pembicara dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banyuasin Ir. Hj. Anna Suzanna, M.Si membawakan materi dengan topik “ Kebijakan Keamanan Pangan” dan Yuni Aprianti, S.TP., M.Si membawakan materi dengan topik “Upaya Menyediakan Buah dan Sayur Segar yang Aman Konsumsi melalui GAP”.

Pada kesempatan yang sama Kepala Bidang Keamanan Pangan Kabupaten Banyuasin meminta peran aktif Pemerintah Kabupaten/Kecamatan/Kelurahan/Desa, pelaku usaha dan masyarakat itu sendiri dalam mengatisipasi dan mengatasi permasalahan keamanan pangan karena keamanan pangan yangan aman dan baik merupakan syarat penting yang harus melekat pada pangan yang hendak dikonsumsi. “terangnya