Sosialiasi Keamanan Pangan Segar dan Olahan

Banyuasin – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banyuasin melaluiBidang Keamanan Pangan menggelar Sosialisasi Keamanan Pangan Segar dan Olahan kemarin (29/3), yang dihadiri oleh  pedagang dan masyarakat. Sosialisasi dilaksanakan di UPT Pasar Sukajadi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keamanan pangan segar dan olahan yang beredar di pasar Sukajadi. Selain itu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat, pedagang dan penjual.”

Untuk mengetahui pangan segar, pangan olahan yang aman dan baik, kami dari Dinas Ketahanan Pangan melakukan Rapid Test Kit. Hasil sampel dari perlakuan/test tersebut ditemukan Sayur Pare, Oyong, Kacang Panjang, Daun Bawang dan Cabe tidak mengadung pestisida. Sayur Kol/Kubis dan tomat mengadung pestisida. Tahu ada yang mengadung formalin dan ada yang tidak. Sedangkan mie kuning mengadung formalin.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*